Кубинская кухня и коктейли

Кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, африканской и местной кухонь. Национальное блюдо Кубы - это ajiaco, различные тушенные овощи со свининой, домашней птицей или говядиной. Другие типичные блюда - это lechon (жареная свинина), жареные зеленые бананы (tachinos, chatinos или tostones), черные бобы, congri (рис с красными бобами), moros y cristianos (рис с черными бобами), picadillo la habanera (говяжий фарш в томатном соусе), жареный цыпленок и др. Пристрастие кубинцев к сладкому гарантирует, что каждый ваш прием пищи на Кубе будет заканчиваться десертом.

Кубинские коктейли
Кубинский ром интернационально признан одним из самых лучших и проходит четыре дистилляции: очищение, белую, золотую и "старый ром". Золотой ром и старый ром лучше всего подходят для употребления в неразбавленном виде, в то время как белый ром (carta blanka или carta plata) является наилучшим ингридиентом для коктейлей. Один из всемирно известных ромовых коктейлей - это "кубинец", его подают в большинстве баров земного шара. Также известны напитки "свобода Кубы", mojito, дайкири, cubanito и saoco. Кубинские коктейли станут приятным дополнением вашему отдыху на Кубе.